[ 醫藥討論區 ] 醫藥百科版
話題: 【分享】【原來藥這樣】小兒發燒篇 ~
暱稱: BG   時間:2017/10/19 上午 07:32:44
小編發現,
很多家長因為電視劇,只要遇到家中小孩發燒,就急欲找醫生、要求吃退燒藥,深怕腦子燒壞了~~
人為什麼會發燒?對於身體來說,只要外敵來襲就會發燒,發燒是人體的自然防禦措施。
大家所說的「發燒燒壞腦子」是指,發燒很嚴重以至於發燒後出現智力減退,或者發燒後出現失聰、失明、癱瘓等情況。
發燒很常見,記住,他只是身體發出的一個警訊,除非高熱、伴有意識障礙時就要警惕是否可能「燒壞腦子」。
在現今有接踵疫苗的年代,其實早期的「燒壞腦子」的真正原因 腦炎 現在發生機率極低。
絕大多數情況下,發熱本身不會對孩子的身體造成傷害。因此,不要認為給小孩吃退燒藥是正確的,
在兒科醫生眼裡,發燒通常只是人體受到病毒細菌入侵或者是接種疫苗後的一種正常的保護性反應。
這時發燒不但不會對身體造成嚴重影響,反而有助於提高機體抵禦病原菌的能力,幫助孩子從疾病過程中恢復。
發表經驗值:3   
LINE it!

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場