[ 醫藥討論區 ] 醫藥百科版
話題: 【分享】12個國外偏方有助治療小毛病
暱稱: 老爸   時間:2016/1/20 下午 07:06:19
1.金銀花掃除雀斑。這種療法來自愛爾蘭。挑選一小撮金銀花的葉和花,在水中浸泡一夜,然後敷在有斑處。
2.蜂蜜治療花粉熱。有些花粉會使你過敏,在冬天堅持每天吃一勺這種花粉釀製的蜂蜜,有助於身體對抗花粉過敏,但不要給1歲以下的孩子食用。此療法在英國非常流行。
3.西紅柿汁治療體臭。在洗澡水中倒入2—3杯西紅柿汁,將身體在水中浸泡15分鐘,對治療體臭很有好處。
4.蘋果醋麵包治愈老繭。在蘋果醋中浸泡半片麵包,用膠帶將其固定到腳上需要治療的部位,再用保鮮膜包裹,穿上棉襪。第二天早晨,你就會發現雞眼和老繭已不復存在。
5.濕棉襪治療發燒。睡覺前,用熱水泡腳,並在冷水中浸泡一雙薄棉襪,擰出來,穿上,然後再套一雙羊毛襪。第二天早晨,濕襪會變得乾燥,你的發燒也應該好多了。
6.咖啡治療紅眼病。冷濃咖啡的酸度類似硼酸,咖啡因可以收縮血管,敷眼後能減少浮腫。
發表經驗值:9   
LINE it!
暱稱: 老爸   時間:2016/1/20 下午 07:06:52
7.洋蔥治療失眠。切一個洋蔥,放入瓶中,蓋好蓋,放於床頭櫃上。如果你難以入睡,或半夜醒來,打開罐子,深呼吸幾次,然後躺下來,就會一覺睡到天亮。
8.堅果治療咽喉炎。堅果含抗氧化劑,多食堅果有助於緩解咽喉炎。
9.爆米花治療噁心。把新鮮爆米花放入碗內,倒入開水15分鐘,然後每隔15分鐘吃一茶匙。
10.聞蘋果緩解偏頭痛。青蘋果的香氣有助減輕偏頭痛,因為這種清新香氣能讓人們放鬆,降低緊張情緒,且能把人的注意力從病痛中轉移走。
11.芥末治療牙痛。在花生醬上抹一層芥末,把有芥末的一面粘在牙齒上。芥末是一種抗刺激物質,像辣椒的辣椒素,它會干擾你的身體向大腦發送疼痛信息,從而緩解牙痛。
12.蘋果醋治療潰瘍。早晨把蘋果醋抹在腳底,再穿上鞋襪,晚餐之前重複一次,可以治療潰瘍。
發表經驗值:9   
LINE it!
暱稱: 快閃族   時間:2016/1/21 上午 09:05:59
我看起來真的有一些可以參考
因為還蠻吸引人的
發表經驗值:21   
LINE it!
暱稱: 洪幸妏   時間:2016/9/9 上午 09:42:38
有點可參考之處
但是我覺得定時運動、保養最重要
發表經驗值:10   
LINE it!

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場